Как утеплить цоколь

Как утеплить цокольЦокольный этаж нередко обладатели домов и особняков запамятывают подабающим образом утеплить. Вследствие этого даже при надежном утеплении стенок в помещении создается сквозное движение прохладных воздушных масс по поверхности пола. Через щели меж настенным теплоизолятором и панелью цокольного этажа повсевременно просачивается холод в зимнее время. В доме создаются так именуемые мостики холода. Они-то и делают дискомфорт в помещении, в каком произведено утепление наружных стенок, но не учтено то, что стенки цоколя также требуется утеплить.

Вопрос о том, как утеплить цоколь, в старину решался при помощи средств находящихся под рукой. Вокруг цоколя на маленький высоте возводились так именуемые завалинки, предохранявшие соединение бревенчатых стенок с дощатыми полами от проникания прохладного воздуха в щели. Для этого по периметру строения строилась низкая опалубка, с внутренней стороны которой насыпали сухой песок, клали траву, сухие комки глины, речную гальку и другие средства находящиеся под рукой, служащие природным, натуральным утеплением. Современная терминология в отношении этого элемента поменялась. Сейчас такая защита именуется забиркой, и строится эта деталь по современным технологиям с внедрением надежных полимерных материалов.

Чтоб не допустить появления прохладных мостиков в помещении, вокруг цоколя следует прорыть траншею глубиной 30-50 см. дно траншей заливают особым веществом, который строители именуют керамзитобетон. Состав такового раствора складывается из соотношения 6 частей керамзита, 3-х частей песка, одной части цемента и 0,8 воды. Раствор выливается на дно траншеи, выравнивается. Следует подождать момента схватывания керамзитобетона. В это время можно готовить к монтажу листы теплоизолятора. Следует учесть два момента: 1)чем толще теплоизолятор, тем надежнее защита стенок от холода. В особенности если стенки построены из теплопроводимых стройматериалов, к которым относятся дерево, бетон, пенобетон, газобетон, кирпич. 2) современный теплоизолятор из полимерных материалов – вкусное блюдо для полевых мышей и мышей, также любимое место их гнездования. Потому теплоизолятор обязательно необходимо защитить и с наружной стороны.
Когда раствор на деньке траншеи малость затвердел, можно приступать к монтажу листов теплоизолятора. Идеальнее всего подойдет для этих целей пенополистирол шириной более 100 мм. Его намазывают со стороны, контактирующей со стенкой, универсальным клеем, который прикрепляет накрепко полимерные листы к керамзитобетону, кирпичу и дереву.

С помощью монтажной пены следует кропотливо заделать образовавшуюся щель меж настенным теплоизолятором и теплоизолятором цоколя. Если в цоколе предполагаются отверстия для коммуникационных труб, их необходимо бросить и в теплоизоляторе. При всем этом, если коммуникации уже проведены, отверстия вырезаются в материале по поперечнику труб и каналов для кабелей. Если только предстоит установка коммуникаций, систем отопления либо водоснабжения, то в цокольные отверстия необходимо воткнуть куски труб, чтобы потом не запамятовать о их при монтаже слоя защиты. Отверстия для канализационных труб следует снабдить особыми ревизионными люками. Они пригодятся потом, когда придется прочищать систему.
После чего можно приступать к формированию слоя защиты. В полученную траншею, укрепленную опалубкой, заливается керамзитобетон. В качестве изоляционного материала стильно применить пленку ПВХ. Когда забирка высохнет, ее можно оштукатурить и выкрасить акриловой краской. Многие предпочитают облицовку керамикой, натуральным камнем, декоративной плиткой либо керамогранитом. Время от времени для отделки забирки используют клинкерный кирпич.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.