Фасадный утеплитель

Фасадный теплоизоляторПосреди прошедшего века в европейских странах появились новые технологии утепления фасадов построек: мультислойные фасадные системы «мокрого» типа и вентилируемые. Они позволили удачно проводить работы по утеплению как строящихся построек, так и при реконструкции старенькых. В Россию эти технологии попали исключительно в 90-х годах двадцатого столетия.
Теплотехнические свойства, звукоизоляционные характеристики, а так же надежность и долговечность, позволили обеим этим системам захватить свои позиции и в нашей строительной системе, став главным методом утепления наружных стенок.
К термоизоляции фасада предъявляется ряд жестких требований: теплоизолятор должен быть стойким к огню и иметь хорошие теплоизоляционный свойства. Фасадная термоизоляция должна отлично выдерживать перепады температуры и быть практически не проницаемой для пара. К тому же, этот материал должен быть биостойким и не быть подвержен выветриванию.
Если фасад утеплен, то перепад температур будет происходить в толще теплоизолятора, а поверхность несущей стенки остается теплой даже при очень низкой наружной температуре воздуха. Если толщина теплоизолятора верно рассчитана, все технологии монтажа соблюдены, то конструкции основной стенки будут служить подольше, не подвергаясь вредным наружным воздействиям.
Хороший фасадный теплоизолятор – минеральная вата. Изготовленная на базе горных пород базальтовой группы, она, благодаря начальному материалу, обладает негорючестью, имеет высочайшие теплоизоляционные свойства, паронепроницаема, не напитывается влагой и не деформируется. Срок ее службы может достигать пятидесяти лет. Чтоб существенно понизить цена фасадного утепления, применяется система, состоящая из 2-ух слоев теплоизолятора, где внутренний слой имеет маленькую плотность, а наружный – более восемьдесят килограмм на квадратный метр. Производители минеральных теплоизоляторов такового рода делают их без ветрозащиты, что понижает их цена и увеличивает пожарную устойчивость древесных конструкций. Не так давно на строительном рынке появилась новинка – двухслойные фасадные теплоизоляторы, в каком наименее плотный слой применяется вовнутрь и устанавливается на стенку, мягко и плотно к ней прилегает, не обращая внимания на выпуклости. Также можно использовать и комбинированную систему термоизоляции: минеральная вата употребляется совместно со стекловолокнами.
Как неплохой фасадный теплоизолятор стекловата может применяться и одна. Этот материал имеет более высочайший коэффициент водопоглощения и потому просит гидрозащиты. Производители стекловаты в данное время делают стекловату разной толщины, и ее полезные свойства позволяет применение данного теплоизолятора на наружных стенках древесных, кирпичных и изготовленных из других материалов построек.
При применении фасадного теплоизолятора следует повышенное внимание уделить вентиляции фасада. К расчетам и монтажу ее предъявляются некие дополнительные требования. Утепляя вентилируемый фасад дома, необходимо обеспечить свободную вентиляцию. Для свободного прохождения воздуха меж теплоизолятором и облицовочным материалом, которым покрыт фасад, требуется бросить зазор шириной 40 либо 50 мм. Этот зазор ни при каких обстоятельствах не должен быть огромных размеров, потому что это создаст дополнительную нагрузку на крепежный элемент и даже может появиться рокот. Если же его сделать меньше, то это не сумеет обеспечить должную вентиляцию.
Чтоб фасадный теплоизолятор не выветривался, на него устанавливают пленку, защищающую от ветра и воды, которая обладает неплохой паронепоницаемостью, чтоб позволить пару беспрепятственно выйти из теплоизолятора.

Аналог: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.